Расследовать крушение в Карачи планируется за три месяца

AP Images

Специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы в пакистанском городе Карачи постарается завершить работу за три месяца, пообещал министр страны авиации Гулам Сарвар Хан.

Он также заверил, что расследование будет прозрачным и его выводы станут достоянием общественности. По словам министра, расследование уже началось, в ближайшее время к нему присоединятся специалисты компании Airbus из Германии и Франции, пишет ТАСС.

Самолет Airbus A320 "Международных авиалиний Пакистана" потерпел крушение около международного аэропорта имени Джинны в Карачи. Лайнер рухнул на жилые дома. Из находившихся на борту 99 человек 97 погибли, двое выжили. По предварительной информации, самолет упал после столкновения с птицами.

В состав спецкомиссии по расследованию ЧП пока вошли четыре человека во главе с президентом Бюро по расследованию авиационных происшествий Пакистана Мухаммадом Усманом Гани.

Оба черных ящика разбившегося самолета найдены, сообщается, что они будут направлены производителю, расшифровка может занять несколько недель.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере