Из перинатального центра забрали жившую там девочку

meduza.io

Девочку, жившую с рождения в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы.

Уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская рассказала РИА Новости, что все решения суда исполнены, у девочки складывается все хорошо. При этом по просьбе участников процесса омбудсмен не стала рассказывать, где именно находится ребенок.

 

В апреле столичные власти сообщали, что рассматривается возможность передачи ребенка в семью родственников или замещающую семью. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова также сообщала, что девочке подобрали семью, но документы оформят после режима самоизоляции.

О пятилетней девочке, которая с рождения живет в перинатальном центре, стало известно в декабре прошлого года. Она родилась недоношенной и попала в отделение патологии новорожденных. Уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало, однако мать отказалась забирать ее из больницы, посчитав неизлечимо больной. 

Родители продолжали оплачивать дорогостоящую палату и услуги няни, при этом практически не навещали дочь. В начале февраля суд удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей, а также постановил взыскать алименты на содержание малышки. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере