Япония отменила режим ЧС, но не исключает его возобновления

Япония отменила режим ЧС, но не исключает его возобновления

Власти Японии отменили действие режима чрезвычайной ситуации в стране. О решении объявил в ходе пресс-конференции в Токио японский премьер-министр Синдзо Абэ.

При этом он сообщил, что режим ЧС может быть введен снова, если скорость распространения заражений коронавирусной инфекцией вновь будет высокой.

 

Чрезвычайная ситуация была объявлена 8 апреля сначала для токийского региона и шести других префектур, а затем расширена на всю страну. Режим ЧС вводился в регионах, где число заражений превышало 0,5 на каждые 100 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

В мае власти в связи с низким числом заразившихся отменили ограничения сначала для 39 префектур, а затем еще для префектур Осака, Хёго и Киото. В понедельник режим ЧС был отменен в последних пяти регионах: Токио, префектурах Тиба, Канагава и Сайтама, а также в префектуре Хоккайдо.

Число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж лайнера Diamond Princess, превышает 17,3 тысячи человек, умерли более 850 человек. Свыше 13,8 тысяч человек вылечились.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере