Лига кулачных боев предложила Майку Тайсону 20 млн долларов за бой

forbes.com

Ведущий американский промоушен кулачных боев BKFC предложил бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу Майку Тайсону контракт на бой. Выход на ринг боксера, которому в июне исполнится 54 года, глава Лиги Дэвид Фельдман оценил в круглую сумму 20 млн долларов.

При этом в соперники Железному Майку, который нынешней весной заявил, что не против вернуться в большой бокс, руководители BKFC предлагают куда более молодых спортсменов – Вандерлея Силву, который на 10 лет младше Тайсона, и 45-летнего Тито Ортиса.

Впрочем, с Ортисом вопрос пока открыт: "Я не предложил это сразу Ортису, потому что не уверен, что это привлечет его внимание, — сказал Фельдман. – Полагаю, что кандидатура Силвы больше подходит. Неважно, насколько стар Силва, он все еще опасен".

Правда, глава BKFC оговорился, что сначала хочет увидеть, сможет ли его организация устроить бой Тайсона: "Только потом мы начнем говорить о соперниках, — цитирует Фельдмана MMA Fighting. – Пока мы не достигли успеха, но я не думаю, что эти двери закрыты". Первый турнир BKFC после пандемии коронавируса запланирован на 26 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере