Синоптик прокомментировал возможность "коронавирусного" града в Москве и области

фото: twitter.com/Arlene Lee

В Сети появились снимки града, напоминающего по форме коронавирус. Осадки такого плана якобы выпадают в различных уголках Земли. Может ли "коронавирусный" град выпасть в Москве и Подмосковье? Об этом Вестям.Ru рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Синоптик отметил, что град в основном характерен для летнего сезона и действительно имеет ряд причудливых форм. Для его появления нужны высокая температура и мощные кучево-дождевые облака. Тишковец обратил внимание на то, что град для Центральной России, в частности Москвы и Подмосковья, является крайне редким явлением и выпадает максимум раз-два в месяц. Осадок "коронавирусной" формы имеет большой объем и диаметр, потому вероятность погодного сюрприза вовсе сводится к нулю.

На вопрос о том, является ли "коронавирусный" град фейком, Евгений Тишковец ответил, что допускает подобное явление, хоть подобные осадки чаще всего имеют коническую или форму пирамиды.

Ранее сообщалось, что в Москву в конце этой недели наконец-то вернется долгожданное тепло. При этом погода может быть неустойчивой, пройдут грозы и дожди.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере