"Надо кормить семью": актер Александр Обласов готов стать доставщиком еды

К Александру Обласову, известному по фильму Никиты Михалкова "Солнечный удар", сериалу "Мажор" и другим, решение менять профессию приходит уже не впервой.

В "Судьбе человека" он вспоминает, что когда после "Солнечного удара" долго сидел без работы, то пошел учиться на водителя автопогрузчика и даже закончил курсы, но тут пришло приглашение на съемки в сериале "Мажор", и он вернулся к любимой работе.

Однако если сейчас, признается актер, режим самоизоляции продлят на еще больший срок, то он устроится в гипермаркет доставщиком продуктов.

"Ведь театры закрыты до осени, а семью кормить надо", — на полном серьезе говорит Обласов.

В жизни у него уже были ситуации, когда актер сидел без работы, без денег и признания, но рядом с ним была первая жена – Ольга, которая на момент знакомства еще училась в театральном.

Поженившись, они поначалу жили в общежитии, потом на квартире, которую Обласову снимал театр.

Будучи беременной, она нашла в себе силы поддержать мужа, когда тот решил уйти из театра, а незадолго до рождения сына супруги переехали в Прибалтику — на родину Ольги, где с новорожденным могла помочь мама, поскольку Обласов в тот момент начал сниматься у Михалкова.

Актер признается, что благодарен и очень ценит ее жертвенность, однако в 2016 году на съемках картины "Вольная грамота" он познакомился и "очень сильно" влюбился в актрису Елену Грук-Чернову.

"Так обстоятельства сложились. До 38 лет живешь и не предполагаешь, что один день может все поменять", — говорит актер.

Тогда Обласов честно все рассказал жене, и они разъехались. Однако с Еленой они поженились только через три года после знакомства: вторая супруга актера как человек верующий не позволяла серьезно за собой ухаживать, пока Александр официально был еще женат.

Обласов признается, что когда он развелся с Ольгой, оставив ее с маленьким ребенком, то было чувство вины, но сейчас, зная, что у бывшей жены наладилась личная жизнь, "груза стало меньше".

Общается ли актер с сыном от первого брака, и поладил ли он с сыном Елены от прежних отношений? В присутствии кого просил ее руки Александр?

Какие странности были в письмах от поклонниц после того, как Обласов снялся в сериале "Мажор", и как они с Павлом Прилучным однажды чуть не сгорели на съемках?

Какие трюки актер сам исполнял в "Ледоколе", и при каких обстоятельствах вручили актеру его первую профессиональную награду?

Действительно ли, сами того не зная, они с Еленой пересекались за 16 лет до знакомства? И как Александр, находясь в Москве, почувствовал, что во Владивостоке умер его отец?

Об этом Александр Обласов рассказывает Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере