Каршерингу в Москве поставили ультиматум

АвтоВести

Столичный каршеринг возобновил свою работу, но лишь в ограниченном режиме и по строгим правилам. А тех операторов, которые попадутся на нарушении этих требований, мэрия Москвы лишит бесплатной парковки.

Власти Москвы смогут аннулировать бесплатное размещение автомобилей каршеринга на городских парковках сроком на один месяц, если службы будут нарушать требования к работе в период "карантина". Такая санкция прописана в указе мэра Москвы.

"Несоблюдение указанных условий является основанием для приостановления действия парковочного разрешения льготного размещения соответствующего автомобиля по решению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на один месяц со дня принятия решения", - говорится в документе.

Каршеринг, напомним, возобновил свою работу 25 мая, однако операторы и пользователи должны придерживаться ряда правил. Во-первых, минимальный срок аренды автомобиля составляет 5 суток, чтобы минимизировать поток пользователей и риск распространения инфекции.

Во-вторых, каждый автомобиль после завершения аренды должен сняться с линии и отправиться на полную дезинфекцию, прежде чем им сможет воспользоваться следующий пользователь. Наконец, процедура бронирования требует указания действующего рабочего пропуска, который будут проверять ежедневно в течение всего срока аренды.

Правда, ажиотажным спросом каршеринг пока не пользуется из-за высоких тарифов за пятидневную аренду. К примеру, за первые два дня работы каршерингом воспользовались чуть более 2 000 человек. Для сравнения, общий размер парка автомобилей для аренды в Москве насчитывает около 30 000 машин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере