Первые в мире: в Москве составили атлас изменений органов умерших от COVID-19

Специалисты Москвы первыми в мире составили и опубликовали атлас тяжелых, необратимых патологических изменений органов у людей, умерших от коронавируса. Об этом сообщил столичный департамент здравоохранения. Пособие позволяет лучше понимать, что влияет на состояние здоровья пациента при заболевании.

В ведомстве отметили, что в 100 процентах случаев смертей с подозрением на COVID-19 в столице проводится патологоанатомическое исследование с подробным посмертным анализом.

Депздрав обратил внимание на то, что апрель и начало мая стали пиком эпидемии в Москве, что отразилось на общем уровне смертности. Согласно данным ведомства, летальность от коронавируса в столице за апрель составляет от 1,4 до 2,8 процента. Такие показатели ниже, чем, например, в Нью-Йорке (10 процентов) и в Лондоне (23 процента).


По данным оперштаба на 28 мая, в России за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 8 371 человека. Общее количество инфицированных — 379 051. В Москве за сутки выявлено 2 054 человека. Всего за все время в столице скончались 2 254 пациента с коронавирусом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере