Зрителей пускают на футбол. Но не более 10% от вместимости арен

business-gazeta.ru

Российская футбольная премьер-лига готовится выйти из карантина, но до сих пор не согласованы правила допуска зрителей на матчи. Роспотребнадзор согласовал c руководителями РПЛ возможность проведения матчей с болельщиками с 21 июня. Но для болельщиков продолжат действовать ограничения.

Так одним из важнейших требований Роспотребнадзора стало то, что трибуны стадионов могут быть заполнены максимум на 10%, сообщает Спортс.Ru. Как определить, кто из поклонников того или иного клуба более достоин посещать игры, пока не очень ясно. В большинстве российских команд существует схема продажи сезонных абонементов, которых бывает продано не 10% от вместимости стадиона, а и 15%, и 20%, и 25%.

Как уже сообщали Вести.Ru, рестарт премьер-лиги назначен на 21 июня и перед этим организаторы советовались с участниками по поводу допуска зрителей на трибуны. Ведущие команды – "Зенит", ЦСКА, "Краснодар", "Спартак", — выразили пожелание, чтобы фанаты были допущены на матчи. Но в условиях новых требований Роспотребнадзора неясно, как теперь будут распределяться контрамарки на игры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере