Полицейские по горячим следам задержали ограбивших слепую 90-летнюю петербурженку

Правоохранительные органы по горячим следам задержали грабителей, которые проникли в дом к 90-летней пенсионерке. Добычей стала сумма в 57 тысяч рублей. Чтобы сообщить женщине о задержании подозреваемых, полицейские приехали к петербурженке домой и лично доложили об успешно проведенной операции.

Ограбление произошло на улице Коллонтай в Петербурге. Один из злоумышленников под видом электрика пришел в дом пожилой женщины. Следом за ним проникли еще двое — мужчина и женщина. Воспользовавшись тем, что пенсионерка практически не видит, они отвлекли ее и забрали из шкафа наличные. В общей сумме — 57 тысяч рублей.

Полицейским удалось довольно быстро задержать грабителей, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Возбуждено уголовное дело. Не исключено, что они причастны и другим ограблениям. Аналогичное происшествие зафиксировано на проспекте Большевиков. Там пенсионерка лишилась 36 тысяч рублей.

Отметим, в машине злоумышленников была найдена база данных на жителей Северной столицы и Ленобласти. Вполне возможно, что именно оттуда брались контакты пенсионеров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере