Ростуризм: сдерживать выездной турпоток из России никто не собирается

SASCHA STEINBACH/ EPA

Искусственно под надуманными предлогами удерживать россиян в стране, не пуская их за рубеж, никто не намерен. Но Ростуризм пока не получал никакой официальной информации из других стран, что они готовы принять российских туристов. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова на онлайн-встрече с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Она добавила, что находится на постоянной связи со своими зарубежными партнерами. По словам Догузовой, работа идет и с министрами туризма стран из G20, и с коллегами по Шанхайской организации сотрудничества. При этом также отсутствует содержательное объяснение того, как будет обеспечена безопасность российских туристов в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

"Как только мы получим конкретные даты от наших партнеров при условии получения соответствующих решений наших контролирующих органов, Роспотребнадзора, — цитирует Зарину Догулову "Интерфакс", — мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не собираемся".

Глава Ростуризма отметила, что все заявления из других стран пока – это чистый маркетинг, пока она не видит ни одной страны, которая может открыть въездной туризм в июне. Как только конкретные предложения появятся, Ростуризм и Роспотребнадзор на него среагируют.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере