Собянин объяснил, почему ситуация в Москве не ухудшилась после первого этапа

Собянин объяснил, почему ситуация в Москве не ухудшилась после первого этапа

Мэр Москвы в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, почему в столице не ухудшилась ситуация с коронавирусом после открытия промышленных предприятий и строек. Сергей Собянин отметил, что достичь этого удалось благодаря масочному режиму и работе медиков.

По словам столичного мэра, с раскрытием некоторых отраслей были введены дополнительные ограничительные меры, в числе которых обязательное ношение масок в транспорте, местах торговли. Также ужесточили требования к работе предприятий. Кроме того, не допустить ухудшения ситуации с коронавирусом позволила работа врачей и всей медицинской системы, отметил Сергей Собянин. Внесли свою лепту и граждане Москвы, которые ответственно отнеслись к санитарным требованиям.

С 27 мая в столице любой желающий москвич может сдать тест на наличие у него в крови антител к коронавирусу. Сергей Собянин рассказал, что проведенные скрининговые исследования уже позволили выявить следующее — на сегодня 14 процентов граждан имеют маркеры к COVID-19.

К слову, о результатах исследований высказался академик, вице-президент РАН Владимир Чехонин. По его словам, такой процент переболевших низок для формирования коллективного иммунитета, потому надеяться стоит лишь на появление вакцины.


Ранее столичный мэр поздравил жителей города с частичным снятием ограничением. По его словам, это общая победа.

С 1 июня в Москве откроется ряд объектов непродовольственного сектора, в числе которых торговые центры, гипермаркеты, предприятия бытовых услуг.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере