Помогает ли кварцевая лампа в борьбе с коронавирусом

Фото: Иван Черниенко

Многие задаются вопросом, насколько эффективно использовать в помещениях кварцевые лампы в период пандемии.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, кварцевание — это эффективная процедура по обеззараживанию помещений. Такие лампы уничтожают коронавирус и другие вирусы, а также бактерии в воздухе и на различных поверхностях. Самое важное — проводить такую дезинфекцию в образовательных, медицинских и других общественных местах, а также везде, где есть риск распространения инфекции, передает телеканал "Россия 24".

Использовать лампы дома можно, но обязательно надо соблюдать меры безопасности и не находится в помещении, где работает кварцевая лампа.

При этом самой основном и простой мерой профилактики Александр Мясников назвал влажную уборку, проветривание, мытье рук и использование индивидуальной посуды и средств личной гигиены

Режим ограничений дал свои результаты, считает Александр Мясников, хотя многие и считают эти меры чрезмерными. При этом он обратил внимание на низкий уровень смертности как один из главных показателей — уровень летальности от коронавируса в России один из самых низких в мире.

Оперативный штаб опубликовал новые цифры по коронавирусу в России. В стране провели свыше 10 миллионов тестов. Число новых случаев COVID-19 и выздоровлений примерно равное — около восьми с половиной тысяч. Что касается статистики за весь период пандемии, из стационаров выписали уже 40 процентов человек, которым ранее ставили диагноз. Коэффициент распространения вновь снизился. В Москве он остается на отметке ноль целых и восемь десятых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере