Twitter спрятал очередную запись Трампа из-за "героизации насилия"

Социальная сеть Twitter продолжает злить одного из своих самых активных и высокопоставленных пользователей - президента США Дональда Трампа. Очередной твит главы государства был перекрыт заглушкой с информацией, что он нарушает правила.

Просмотреть твит по-прежнем можно - "сотрудники Твиттера решили не закрывать к нему доступ, поскольку он может представлять собой предмет общественного интереса" - но для этого нужно кликнуть на него.

В публикации Трампа идет речь о беспорядках в Миннеаполисе, вспыхнувших после убийства полицией афроамериканца. Президент, в частности, сообщает, что поговорил с губернатором Миннесоты Тимом Вальцем и передал ему, что армия всегда готова оказать поддержку. "Любые проблемы, и мы возьмем контроль на себя, но, когда начинаются грабежи, открывают огонь. Спасибо!" - пишет Трамп.

Администрация Twitter сочла нарушением правил соцсети в отношении героизации насилия слова "when the looting starts, the shooting starts" - "когда начинаются грабежи, открывают огонь". Помимо того, что твит будет отображаться в лентах пользователей перекрытый заглушкой, его распространение ограничено - ретвитить запись можно лишь с комментарием, нельзя "лайкать" ее или отвечать.

Накануне президент США подписал указ, в котором поручил изменить правила регулирования соцсетей, фактически введя для них за размещаемый пользователями контент такую же ответственность, какую несут за свои публикации СМИ. Шаг объясняется тем, что соцсети якобы ведут редакционную работу, по своему усмотрению перекрывая доступ к материалам пользователей или сопровождая их отметками. Ранее Twitter пометил один из твитов Трампа как содержащий спорные утверждения и сопроводила его ссылкой на подборку публикаций в СМИ, в которых доказывалась недостоверность слов главы государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере