Тема:

Секс-скандалы 10 часов назад

Вайнштейна снова обвинили в изнасилованиях, в том числе несовершеннолетней

EPA

Американского продюсера Харви Вайнштейна снова обвинили в изнасилованиях. Как сообщает New York Daily News, обвинения поступили от четырех женщин, одна из которых на момент совершения преступления была несовершеннолетней.

Соответствующий иск поступил в верховный суд Нью-Йорка 28 мая. Известно, что одной из заявительниц на данный момент 70 лет, другой 43 года, еще двум – 35 и 38 лет. Имена женщин не называются. Все они требуют от Вайнштейна компенсаций.

Помимо Харви Вайнштейна в иске упоминается его брат Боб, а также компании Miramax и Disney, которым якобы было известно о преступлениях продюсера, но они скрывали эту информацию.

Один из эпизодов преступления, описанный в иске, имел место в 1994 году. Истцы утверждают, что Вайнштейн пригласил к себе в гостиничный номер 17-летнюю актрису якобы на деловую встречу, а затем изнасиловал ее. После этого он пригрозил девушке, что в случае огласки она не сможет построить карьеру в кинематографе. Также продюсер угрожал ей и ее родным физической расправой, сказано в заявлении.

Еще две женщины утверждают, что стали жертвами насилия со стороны Вайнштейна во время кинофестивалей: Каннского (в 1984 году) и Венецианского (в 2013-м). Еще одна потерпевшая заявила, что продюсер изнасиловал ее в 2008 году.

В марте текущего года верховный суд штата Нью-Йорк признал 67-летнего Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании и приговорил его к 23 годам тюрьмы. При этом продюсера оправдали по другим пунктам обвинения, среди которых – более серьезное преступление сексуального характера, за которое Вайнштейн мог получить пожизненный срок.

11 апреля Вайнштейну предъявили новые обвинения в сексуальном насилии. Об этом сообщили в прокуратуре округа Лос-Анджелес. Обвинение связано с изнасилованием, якобы произошедшим в мае 2010 года в одном из отелей Беверли-Хиллз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере