• USD
    70.4999
  • EUR
    79.2207
  • IMOEX
    2801.66
  • RTSI
    1235.18
  • DJA
    8344.08
  • NASDAQ
    10207.63
  • BRENT
    42.78
  • ГАЗПРОМ
    197.17
  • Газпрнефть
    334
  • Роснефть
    365.3
  • АЛРОСА
    65.54
  • Сбербанк
    210.81

Panasonic выведет на рынок стимпанковские VR-гогглы

Panasonic

Panasonic поддержала заявление чипмейкера Qualcomm о перспективах развития проводных и беспроводных гарнитур виртуальной и дополненной реальности в ближайшие годы. Японский корпорация выпустила заявление о будущем своего собственного продукта – VR-очков с поддержкой HDR и UHD (изображения высокого разрешения).

Panasonic планирует оптимизировать VR-очки для максимально комфортного использования с 5G-смартфонами, сообщила Мичико Огава, директор по технологиям, Appliances Company Panasonic Corporation. Топ-менеджер отметила, что испытать иммерсивный опыт от просмотра музыкальных и спортивных трансляций, а также виртуального туризма в VR-очках Panasonic можно уже в следующем году. Во всяком случае в компании надеются вывести на рынок продукт к этому времени.

В отличие от существующих на рынке моделей девайс от Panasonic, внешне напоминающие олдскульные гогглы, что ближе по дизайну к обычным солнечным очкам. Традиционно хедсеты виртуальной реальности достаточно громоздки — уменьшение размеров и веса устройств стало одной из ключевых задач, которую пытаются решить производители VR-железок.

Для новых VR-очков Panasonic разработала высокопроизводительные OLED-дисплеи в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR. Гаджет также использует аудио- и визуальные технологии Panasonic, в том числе для обработки сигнала, отточенные при производстве видеотехники (ТВ и Blu-ray), аудиопродуктов Technics, а также оптические технологии, используемые в цифровых фотокамерах LUMIX.

Panasonic озвучила основные характеристики VR-устройства. Девайс обещает выдавать изображение сверхвысокого разрешения, заявлена поддержка HDR. Компания отмечает, что устройство обеспечивают естественную и ровную картинку без характерного "эффекта решетки", из-за которого тонкие линии между пикселями становятся заметны пользователю.

Использование оригинального динамического излучателя Technics призвано обеспечить точное движение диафрагмы и сверхнизкое искажение звука, а также широкий диапазон воспроизводимых частот – от сверхнизких до высоких.

Компактная и легкая оправа не требует дополнительных креплений, а оптический модуль от Kopin, 3M и Panasonic позволяет отображать естественные изображения без искажений, используя один суперкомпактный модуль.

Впрочем, стоит отметить, что рабочий прототип, с которым в январе компания дала ознакомиться журналистам The Verge, оказался не очень практичным. Экраны micro OLED получились очень маленькими: в результате изображение вышло квадратным, а углы обзора — меньше, чем у обычных VR-гарнитур. "Также очки были немного тяжелыми и скользили по носу всякий раз, когда я наклонялся вперед", - поделился опытом редактор Сэм Бифорд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере