Умер Эдуард Густин

vk.com

Заслуженный деятель искусств РФ Эдуард Густин, многие годы возглавлявший симфонический оркестр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, скончался на 91-м году жизни.

Об этом печальном известии сообщили в городском комитете по культуре.

Отмечается, что Эдуард Георгиевич родился 25 ноября 1929 года в Одессе. В 1933 году семья переехала в Ленинград, где он учился в детской музыкальной студии. В 1941 году, когда учеба прервалась из-за войны, 13-летний подросток работал на Кировском заводе в цеху по производству снарядов. В блокаду погибли мать и старший брат. Весной 1943 Эдуард был эвакуирован на Северный Кавказ, в Ленинград вернулся в 1945 году и продолжил музыкальные занятия в студии.

В 1956 году он окончил Военно-морской факультет при Ленинградской Государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и был направлен военным дирижёром на крейсер "Орджоникидзе".

Густин был главным дирижером Краснодарского и Свердловского театров оперетт, дирижером Музыкального театра Петрозаводска, дирижером симфонического оркестра Томской филармонии.

В 1979 году он окончательно возвращается в Ленинград и в этом же году создаёт “Симфонический оркестр популярной классической музыки”, главным дирижёром которого становится. С 2004 года работал в Государственной филармонии для детей и юношества в Санкт-Петербурге как главный дирижер симфонического оркестра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере