Коронавирус в России: цифры от Татьяны Голиковой

Коронавирус в России: цифры от Татьяны Голиковой

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в России на данный момент находится ниже одного.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, рост числа заразившихся COVID-19 в РФ снизился в 11,8 раза, до 2,3% в сутки.

Она подчеркнула, что серьезную тенденцию к снижению выявления новых случаев заражения коронавирусной пневмонии, несмотря на рост тестирования, демонстрирует Московский регион.

Всего же на данный момент, по информации Голиковой, в России прошли тестирование на коронавирус более девяти миллионов человек.

Вице-премьер рассказала, что в стране зарегистрированы 17 тест-систем диагностики и выявления коронавируса и пять тестов на антитела, для лечения больных развернуто более 177 тысяч коек, из которых 25 тысяч являются реанимационными.

Она отметила, что доля бессимптомных пациентов в России, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, выросла в 2,6 раза, произошло снижение удельного веса среднетяжелых и тяжелых форм инфекций в 1,4 раза. В полтора раза уменьшилось число пациентов, которые нуждаются в интенсивной терапии.

Голикова подчеркнула, что с января по апрель 2020 года в сравнении с показателем 2019 года число умерших снизилось на 19,5 тысяч, в том числе на 6,7 тысяч в апреле.

Вице-премьер пояснила, что 29 мая правительство не опубликовало данные по смертности в России за апрель из-за отсутствия информации по некоторым регионам в связи с нерабочими днями, которые были объявлены в период с 25 марта по 11 мая.

Голикова сообщила, что из-за этого некоторые ЗАГСы не работали и, поэтому не имели "возможности вводить данные в систему единой государственной регистрации записей актов гражданского состояния, которая ведется Федеральной налоговой службой".

Что касается режима самоизоляции, то вице-премьер считает: это решение было сложным, но правильным. Выходить из нее нужно аккуратно, подчеркнула Голикова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере