Советник Трампа пожаловался на полицейских "паршивых овец"

EPA

Системного расизма нет в полиции США — репутацию американских полицейских портят несколько "паршивых овец". Такое мнение высказал в интервью CNN советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Во многих городах США сейчас не стихают беспорядки после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного полицией и впоследствии умершего в реанимации. Во многих крупных городах страны введен комендантский час.

"Есть какое-то количество плохих полицейских, которые являются расистами, есть полицейские, у которых, возможно, нет нужной подготовки, и есть просто плохие полицейские", — считает О'Брайен. От "паршивых овец", портящих имидж всей полиции, необходимо избавиться, отметил он, добавив, что "99,9 процента" американских правоохранителей — герои.

Сам Дональд Трамп обвиняет в событиях, происходящих сейчас в его стране, антифашистов и левых радикалов. По его мнению, "насилие и вандализм возглавляет движение антифа и другие радикальные левые группировки", которые терроризируют невинных, уничтожают рабочие места, наносят ущерб бизнесу и сжигают здания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере