Борьба с коронавирусом обошлась Подмосковью в 40 миллиардов

Борьба с коронавирусом обошлась Подмосковью в 40 миллиардов

Борьба с коронавирусом COVID-19 Подмосковью обошлась порядка 40 миллиардов рублей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона подчеркнул, что это только примерный расчет.

Жителей Московской области Воробьев призвал с пониманием отнестись к текущей эпидемиологической ситуации.

"Мы руководствуемся только тем, чтобы в семьях не было больных", — пояснил подмосковный губернатор.

Андрей Воробьев попросил жителей внимательно относиться к мерам предосторожности, выполнять предписания властей при посещение общественных мест – магазинов, парикмахерских, носить маски или защитные экраны.

Кроме того, с 3 июня в Подмосковье приступило к новому этапу открытия после эпидемии коронавируса. Открываются храмы, синагоги и мечети. К прежнему графику вернулись областные ЗАГСы, а также салоны красоты. Их посетители должны обрабатывать руки антисептиками, на входах в парикмахерскую у клиентов замеряется температура. Похожие правила и в СПА-салонах. Но пока закрыты бассейны и купальни.

В общественном транспорте Подмосковья тоже перемены — снова можно оплатить проезд банковской картой. А не только картой "Стрелка".

За текущие сутки в Подмосковье были выявлены 736 случаев инфицирования. Из больниц были выписаны 502 пациента после излечения. Всего с 11 марта в Подмосковье заразился коронавирусом 41 тысяча 191 человек, 9 тысяч 311 пациент выздоровели. К сожалению, 515 человек от осложнений коронавирусной инфекции умерли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере