Тема:

Разлив топлива в Норильске 3 суток назад

Расхождение данных: Песков рассказал, как Путин узнал о ЧП в Норильске

Расхождение данных: Песков рассказал, как Путин узнал о ЧП в Норильске

Президент России Владимир Путин обратил внимание на расхождения в данных о происшествии на ТЭЦ в Норильске. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

3 июня президент провел совещание по вопросу ликвидации последствий ЧП, передает РИА Новости. Там ему сообщили об утечке дизтоплива.

"Он обратил внимание на расхождение в данных о том моменте, когда поступила информация, которую он получил по линии официальных ведомств – прежде всего это МЧС – и руководства региона, то есть от губернатора (Красноярского края Александра – ред.) Усса", – рассказал Песков. Он добавил, что Путин обещал поручить правоохранительным органам "установить истину".

Песков отметил, что данные, озвученные региональными властями на совещании у президента, расходятся и с данными, предоставленными компанией-оператором ТЭЦ. Теперь правоохранительным органам предстоит установить, были ли соблюдены нормативы при информировании властей и экстренных служб о случившемся в Норильске.

29 мая на норильской ТЭЦ-3 получил повреждение один из резервуаров с дизельным топливом. В результате произошла утечка 21 тысячи кубометров топлива. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. По факту этого происшествия были возбуждены четыре уголовных дела.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере