Тема:

Криминал 12 часов назад

Убила беременную подругу: следователи раскрыли совершенное пять лет назад преступление

СК РФ по республике Бурятия

В 2015 году на кладбище в Улан-Удэ была найдена мертвая 40-летняя беременная женщина с колото-резанными ранами грудной клетки и руки.

По горячим следам найти убийцу не удалось. На причастность к преступлению проверилось большое количество людей, и в один момент следователи выяснили, что жертва заняла деньги своей подруге, с которой вместе работала.

Женщина уверяла сотрудников правоохранительных органов, что долг отдала. Путаница в ее показаниях обратила внимание следователей, что из беспокоящихся коллег покойной, лишь она не звонила на телефон, оказавшийся у жертвы, хотя и являлась ее подругой.

 

В дальнейшем в отношении подозреваемой 54-летней жертвы было проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Эксперты выявили реакции, свидетельствующие о том, что ей детально известны обстоятельства убийства.

После оглашения результатов исследования, подозреваемая призналась в совершенном преступлении.

В мае 2015 года женщина составила компанию своей жертве, поехав на могилу ее мужа на кладбище, захватив с собой нож, где и убила свою подругу, после чего, забрав с тела украшения и деньги, забросала его венками и скрылась.

Следователи установили, что убийца взяла в долг 60 тысяч рублей.

В настоящее время, как сообщает СК РФ по Бурятии, подозреваемой предъявлено обвинение по статье "Убийство", женщина помещена под стражу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере