Минобороны развертывает полевой госпиталь в Чите

Минобороны развертывает полевой госпиталь в Чите

Полевой мобильный госпиталь развертывают военнослужащие Министерства обороны РФ в Чите. Личный состав совершил марш своим ходом на штатной технике из Бурятии.

В Читу прибыли 133 военнослужащих, в том числе, 72 медицинских специалиста и 31 единица специальной военной техники.

В госпитале будут лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией, для этого есть все необходимое — аппараты ИВЛ, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенаппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория, сообщает телеканал "Россия 24".

Переброска из Республики Бурятия в Забайкальский край полевого многопрофильного мобильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Восточного военного округа осуществлена в целях увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Ситуация с коронавирусом в регионе по-прежнему непростая: зарегистрировано более 1 300 случаев заражения, 24 человека скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере