Под Норильском собрано уже 890 тонн нефтеводяной смеси

Под Норильском собрано уже 890 тонн нефтеводяной смеси

На месте разлива топлива под Норильском собрано уже 890 тонн нефтеводяной смеси. Для этого потрачено несколько тонн сорбента. Завезены емкости на 8 тысяч кубометров — этого хватит для работы на неделю. При помощи авиации на место аварии доставлено дополнительное боновое заграждение, пока необходимости в нем нет.

Усиливается группировка специалистов, направленных на ликвидацию последствий техногенной катастрофы. Сейчас под Норильском работают порядка 500 человек и свыше 70 единиц техники. Они замещают зараженный грунт чистым песком. Организовано несколько площадок хранения зараженного грунта. Через две недели (когда концентрация ГСМ в грунте будет снижена), землю вывезут на специальные полигоны для утилизации.

Генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин сообщил, что работы по ликвидации утечки топлива на территории ТЭЦ-3 близятся к завершению. К 8 июня будет завершена откачка топлива из бака, расположенного рядом с поврежденной цистерной, одновременно с этим проводится проверка всех остальных топливных цистерн на объектах компании, передает ТАСС.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере