Тема:

Разлив топлива в Норильске 3 суток назад

Захарова: РФ благодарна США за предложение помощи с ликвидацией последствий ЧП в Норильске

Global Look Press

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия благодарна США за предложение помочь с ликвидацией последствий ЧП в Норильске. Она назвала инициативу госсекретаря США Майка Помпео "жестом доброй воли", а также напомнила, что ранее Вашингтон и Москва помогли друг другу с аппаратами ИВЛ.

Выступая в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE", она отметила, что США и РФ могут работать на благо, проявлять сотрудничество. Москва и власти Норильска уже определили сроки ликвидации последствий разлива топлива.

Ранее сообщалось, что Помпео в своем Twitter заявил о готовности Вашингтона помочь России, несмотря на разногласия. США готовы выслать технических экспертов. Помпео отметил, что узнать о катастрофе было "печально".

Разлив топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошел 29 мая. Из хранилища вытекло около 21 тысячи тонн солярки, 6 тысяч тонн попали в грунт, а остальное — в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки. Последствия ЧП ликвидируют 500 человек и 70 единиц техники. По факту аварии возбуждено четыре уголовных дела, начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин задержан и заключен под стражу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере