Тема:

Россель уступает место 118 месяцев назад

В Екатеринбурге состоялась инаугурация Александра Мишарина

В Екатеринбурге состоялась инаугурация Александра Мишарина

Александр Мишарин приступил к обязанностям губернатора Свердловской области. Сегодня в Екатеринбурге состоялась церемония приведения к присяге нового губернатора.

"Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Свердловской области, уважать и защищать человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Свердловской области", - произнес Мишарин, принимая присягу. После этого ему были вручены символы губернаторской власти: Устав и золотая цепь с гербом области.

Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе огласил поздравление Александру Мишарину от президента Дмитрия Медведева, а министр транспорта РФ Игорь Левитин - от председателя правительства Владимира Путина. Левитин также вручил Мишарину медаль Столыпина II степени за "заслуги в решении стратегических задач по развитию промышленного потенциала страны и многолетний
добросовестный труд".

Теперь уже бывший губернатор области Эдуард Россель, выступая на инаугурации, поблагодарил всех за годы совместной работы и пообещал помогать Александру Мишарину. Сам Александр Мишарин в своем выступлении отметил, что в области уже создан надежный фундамент. "Необходимо сделать область максимально комфортной для жизни и ведения бизнеса", - сказал он.

50-летний уроженец Свердловска Александр Мишарин стал первым российским губернатором, занявшим этот пост в соответствии с новым порядком наделения полномочиями глав регионов, предложенным президентом РФ в 2008 году. Таким образом, в Свердловской области сегодня впервые в России опробована новая схема передачи губернаторской власти, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере