Милиционер, забивший покупателя, задержан

Милиционер, забивший покупателя, задержан

В Москве задержан милиционер, который подозревается в убийстве посетителя ночного магазина на юго-востоке Москвы. Это сотрудник патрульно-постовой службы. Как сообщил во вторник руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет, возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, повлекшее смерть потерпевшего".

По предварительным данным, отметил Багмет, инцидент произошел на почве внезапно возникшего конфликта. Ведется следствие, сообщает "Интерфакс".

Около полуночи трое милиционеров, одетых в бушлаты и форменные брюки, поссорились с покупателем ночного магазина и пустили в ход дубинки. От полученных травм мужчина скончался на месте. Милиционеры, по показаниям очевидцев происшествия, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как уточнил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, задержан сотрудник 2-го отдела оперативного полка столичного ГУВД. Он подозревается в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, забил насмерть уроженца Абхазии.

"23 ноября примерно в 22:30 мск в районе станции метро "Кузьминки" сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование, избил двух ранее неизвестных ему мужчин - уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской", - сообщил Владимир Маркин.

Следствием в качестве свидетелей допрашиваются двое сослуживцев Ибрагимова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере