Анатолий Чубайс: "Роснано" закроет отставание к декабрю

Анатолий Чубайс: "Роснано" закроет отставание к декабрю

"К декабрю 2009 года "Роснано" закроет все отставание", - заявил руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Телеканал "Вести" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию.

По его словам, в корпорации ежеквартально утверждается 15 проектов, в конце 2009 года будет утверждено 56 проектов, в конце 2010 - более 100 проектов. На ноябрь нынешнего года утверждено 42 проекта на 110 млрд рублей, половину из которых финансируют инвесторы.

"Практически каждый проект - это строящееся новое предприятие или серьезное расширение действующего предприятия", - подчеркнул Чубайс. В качестве примера он привел производство лекарств и разработку для солнечной энергетики.

Президент Дмитрий Медведев заинтересовался новыми проектами. "Посмотреть можно что-то будет в ближайшее время? Мне бы хотелось посмотреть что-то, что вы уже материализовали", - обратился он к Чубайсу.

"Конечно, - ответил Чубайс. – Сегодня вечером вылетаю в Иркутск. Там у нас крупный завод по производству поликремния, который является основой для всей солнечной энергетики и для электроники в стране. Действующие производства существуют, и мы такие предложения дадим".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере