Франсуа Фийон: между Россией и Францией мы хотим обеспечить свободу передвижения людей, капиталов и услуг

Франсуа Фийон: между Россией и Францией мы хотим обеспечить свободу передвижения людей, капиталов и услуг

В ходе пресс-конференции премьер-министров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Фийона,  по итогам заседания Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества, Франсуа Фийон заявил, что встреча межправительственной комиссии - важнейшая веха в двусторонних отношениях России и Франции.  Вести.Ru ведут прямую трансляцию пресс-конференции.

"На протяжении наших переговоров, мы неоднократно отмечали, что экономическое сотрудничество между нашими странами реально развивается. Очень многие вопросы, которые мы задавали в прошлом году друг другу в Сочи, только что получили достойные ответы в виде подписания соглашений. И отныне совершенно очевидно, что Франция занимает важное место в российской экономике", - подчеркнул Франсуа Фийон.

Он также отметил, что в 2010 году пройдет немало знаковых мероприятий и в России, и во Франции, которые пользуются колоссальной популярностью в таких областях, как наука, экономика, образование. "Это будет важным этапом укрепления связей и гражданского общества, - убежден премьер-министр Франции. - Мы сегодня говорили, что важно создать общее экономическое человеческое пространство между Европейским Союзом и Россией. Мы в конечном итоге хотим создать такое пространство, где будет полностью обеспечена свобода передвижения людей, капиталов и услуг".

Именно в этом плане, считает Франсуа Фийон, скорейшее вступление России в ВТО, заключение новых договоренностей с ЕС об усиленном партнерстве – это важнейшие этапы на пути таких важных свершений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере