Тема:

Отбор на "Евровидение" 120 месяцев назад

Делегация из Москвы везет ключ от "Евровидения" в Осло

Делегация из Москвы отправляется в Осло, чтобы передать представителям норвежской столицы символический ключ от конкурса "Евровидение". Российскую делегацию возглавляет вице-мэр Москвы Валерий Виноградов. Церемония передачи состоится 4 декабря 2009 года. В церемонии передачи главного символа европейского музыкального конкурса будет участвовать победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак. Ожидается, что он исполнит свой хит "Сказка", который обеспечил ему лавры победителя.

Традиция передачи символа "Евровидения" была заложена 14 сентября 2007 года. Тогда Хельсинки передал права города, принимающего песенный конкурс "Евровидение", Белграду. Сербской столице была вручена знаковая вещь Helsinki Insignia, которая впоследствии стала передаваться каждому следующему городу, принимающему конкурс "Евровидение". Символ сделан в виде ключа с надписей Eurovision Song Contest Host City. На ключе выгравированы указаны все годы проведения конкурса и принимающие города до 2006 года. Кроме того, на эмблеме изображена Сенатская площадь в Хельсинки.

Теперь на ключе появилась надпись-напоминание о дате проведения в российской столице популярного музыкального конкурса.

Конкурс "Евровидение-2010" пройдет с 18 по 22 мая в Осло. 55-е по счету музыкальное европейское шоу в Норвегии примет Fornebu Arena - крупнейший стадион в Северной Европе, который может вместить 23 тысячи зрителей.

Полуфиналы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая. Правила голосования на 55-м международном конкурсе песни "Евровидение-2010" в Осло будут изменены.

Зрители теперь смогут голосовать с момента начала первой песни и во время выступления конкурсантов, а не после выхода на сцену последнего участника. Голосование закончится через 15 минут после того, как прозвучат последние аккорды заключительной композиции. Как считают организаторы, подобное нововведение позволит также избежать перегрузки телефонных линий, звонки на которые раньше были доступны лишь в течение последних 15 минут финального шоу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Такой же принцип голосования был уже отработан на детском конкурсе "Евровидение", который прошел в ноябре в столице Украины. В Киеве на детском конкурсе зрительское голосование определило победителем Ральфа Макенбаха из Нидерландов. Всего пять голосов ему уступили 11-летняя россиянка Катя Рябова с песней "Маленький принц" и участница от Армении Луара Айрапетян с песенной композицией "Барселона".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере