Коновалов: из трагедии с Магницким нужно сделать системные выводы

Коновалов: из трагедии с Магницким нужно сделать системные выводы

Из трагедии с Магницким нужно сделать системные выводы. Таково мнение министра юстиции Александра Коновалова, высказанное им в интервью "Вестям". 37-летний юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магницкий скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября. Смерть наступила от сердечной недостаточности.

"Проверка началась сразу же, когда этот прискорбный эпизод произошел, - рассказывает Коновалов. - Затем было возбуждено уголовное дело. Поэтому значительная часть аспектов этой проверки и этих разбирательств перешли в формат уголовного преследования, о которых я не знаю, а если бы знал, не имел бы права говорить".

"Но, безусловно, определенный сегмент нашей работы, работы Министерства юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний остается, продолжил министр. - И я бы хотел сказать, что в моем видении и в видении руководства службы этот сегмент должен быть системным. Мы должны сделать системные выводы, по настоящему глобальные значимые выводы о том, насколько эффективно организована сегодня медицинская служба и ряд других сервисов, которые по определению должны оказываться людям, которые не по своей, разумеется, воле попали в места содержания под стражей или места лишения свободы".

"В том числе, в моем представлении давно назрел вопрос об изучении альтернативных подходов к медицинскому обслуживанию так называемого спецконтингента - в том числе каких-то формах аутсорсинга за счет гражданской медицины", - заключил Коновалов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере