Тема:

Пожар в "Хромой лошади" 12 месяцев назад

Пожары в развлекательных заведениях России

Пожары в развлекательных заведениях России

За период с 2007 по 2009 год в России произошло более десятка пожаров в ресторанах, кафе и ночных клубах. Многие из них закончились человеческим жертвам. Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" стал уже не первой трагедией, к которой привело неосторожное обращение с пиротехникой.

15 ноября 2009 года в Набережных Челнах  произошел пожар в диско-баре "Атмосфера". В помещение ворвался мужчина, оказавшийся впоследствии неоднократно судимым наркоманом, и бросил на пол горящую канистру. В результате два человека погибли, 29 были госпитализированы, 8 из них - в тяжелом состоянии. 

23 октября 2009 года загорелось кафе в Самаре. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности.

2 января 2009 года произошел пожар в ночном клубе "Арма 17" в центре Москвы. В ликвидации возгорания в двухэтажном здании старой постройки было задействовано десять пожарных расчетов. В результате пожара никто не пострадал. 

В ноябре 2008 во время пожара в здании кафе "Стеин" в московском районе Кузьминки погибли три человека. Один из них - старший лейтенант вневедомственной охраны - спас четверых посетителей.

22 октября 2008 года произошло возгорание в Центральном доме культуры железнодорожников на площади трех вокзалов в Москве. В результате возгорания  не пострадал.

7 февраля 2008 года в Москве сгорел элитный ночной клуб "Дягилев" (ФОТО),  расположенном в нескольких десятках метров от московского театра "Эрмитаж". Пострадали 2 человека. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Пользователи "Мобильного репортера" тогда прислали видеозапись пожара.

7 декабря 2007 года в Одинцовском районе Московской области произошел пожар в ресторане. Площадь пожара составила почти 400 квадратных метров, двухэтажное здание ресторана сгорело практически полностью. Пострадал один человек.

4 декабря 2007 года в Москве загорелся ресторан "Восточный дворик" на улице Покровка. Огонь быстро распространился, охватив площадь в 100 квадратных метров.  Здание ресторана выгорело полностью.

В ночь на 25 марта 2007 года в Москве в результате взрыва пиротехники произошел пожар в ночном клубе "911", расположенном в здании театра "Ленком". Погибли 11 человек.

3 февраля 2007 года в Москве в результате пожара был полностью уничтожен культурно-развлекательный центр "Слава". Площадь пожара составила свыше 1000 квадратных метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере