Взрыв газа в Дзержинске обрушил на людей потолочные перекрытия

Взрыв газа в Дзержинске обрушил на людей потолочные перекрытия

В городе Дзержинске Нижегородской области выясняют обстоятельства гибели пяти человек. По предварительный данным в пятиэтажном панельном доме взорвался газовый баллон, использовавшийся при ремонтно-строительных работах, сообщают "Вести".

В трех квартирах обрушились межэтажные перекрытия, повреждены внутренние стены. Выгорело около 80 квадратных метров. В ликвидации пожара участвовали 10 единиц спецтехники и более 70 человек личного состава.

После того, как пожар потушили, в одной из квартир были обнаружены тела пятерых человек: трех женщин, мужчины и девочки. Личности погибших устанавливаются. На месте происшествия работают спасатели, сотрудники милиции и ФСБ. Обстоятельства происшествия и материальный ущерб уточняются.

Как рассказал руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев, сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу город Дзержинск, Западный переулок, дом 13, поступило на пульт дежурного службы "01" в 13:21 по местному времени. Через пять минут пожарные расчёты уже прибыли на место происшествия.

По словам Олега Зугеева, наблюдалось открытое горение на пятом этаже жилого дома. Из подъезда были эвакуированы 36 человек, в том числе четверо детей. Открытое горение было ликвидировано в 14:13. В одной из квартир были обнаружены тела пятерых погибших: трех женщин, мужчины и 10-летней девочки. Еще двое пострадавших от пожара доставлены в больницу скорой помощи. Это рабочие19 и 30 лет. У них ожоги 50 и 70 процентов тела и травматический шок.

Причиной пожара, по предварительным данным, стал взрыв газового баллона, который произошел при установке подвесных потолков, которую производили пострадавшие рабочие. Взрыв затронул сразу три квартиры: в двух квартирах обрушились потолочные перекрытия, в одной из квартир повреждены внутренние межкомнатные перегородки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере