Взрыв газа в Дзержинске: 6 погибших

Взрыв газа в Дзержинске: 6 погибших

Взрыв газа в жилом доме в городе Дзержинске Нижегородской области. Погибли пять человек, в том числе - один ребенок. Серьезные повреждения получило само здание - обрушились межэтажные перекрытия и внутренние стены. По предварительным данным, в одной из квартир разорвался газовый баллон, сообщают "Вести".

Подробности с места события передала корреспондент ВГТРК Алёна Рогозина. "Взрыв прогремел около часа дня в жилом доме в центре Дзержинска Нижегородской области. Это произошло при проведении строительных работ: рабочие монтировали натяжной потолок. Для этого обычно используется сжиженный газ.

В это время в квартире находились несколько человек, в том числе и ребенок – девочка 11 лет. Девочка погибла на месте, ее выбросило взрывной волной из окна пятого этажа. Родители ребенка тоже погибли, пострадали также и жильцы соседней квартиры. В результате взрыва оказалась разрушена крыша в двух подъездах. Эвакуированы жильцы из сорока квартир. Сейчас некоторые из них находятся у своих родственников, кто-то расселен по общежитиям города Дзержинска. Всем им предоставлено горячее питание", - сообщает корреспондент.

По первоначальной информации, в результате трагического происшествия погибли пятеро человек. Двое были в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами доставлены в больницу. Но как уточняет Алёна Рогозина, по последней оперативной информации, один из них только что скончался.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Они разбирают завалы, поскольку есть информация, что под бетонными плитами находится еще один человек. В остальные, не пострадавшие от взрыва, подъезды дома дали электричество, воду и отопление. Люди вернулись в свои квартиры.

Пока спасатели, работающие на месте, не могут полностью оценить масштаб разрушений, и не делают никаких выводом о том, возможно ли восстановить разрушенные квартиры, разрушенные подъезды или их придется демонтировать. Понятно только, что в ближайшую неделю-две жильцы этих подъездов в свои квартиры вернуться не смогут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере