Тема:

Приемные родители утопили сына 118 месяцев назад

Гречушкин получил пожизненный срок за убийство приемного сына

Гречушкин получил пожизненный срок за убийство приемного сына

Московский областной суд вынес приговор супругам Гречушкиным из Молдавии, которых ранее присяжные признали виновными в зверском убийстве и истязании приемных детей.

Владимира Гречушкина суд приговорил к пожизненному заключению, а его жену Айрини-Софию Баскую – к 16 годам лишения свободы.

"Назначить Гречушкину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", - огласила приговор судья. Она добавила, что "лишение свободы на определенный срок за данное преступление суд признает чрезвычайно мягким". В приговоре также отмечается, что пожизненное наказание "является фактором восстановления социальной справедливости" и призвано не допустить повторения преступления. Жене Гречушкина предстоит провести 16 лет в колонии общего режима, а также выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС.

В приговоре отмечается, что судебно-психиатрическая экспертиза признала супругов вменяемыми. В момент совершения преступления, как заключили эксперты, они полностью осознавали что делают. Как сообщает "Интерфакс", внешне Гречушкины восприняли приговор спокойно.

В январе этого года в Люберецком районе Подмосковья под мостом через реку Пехорка было обнаружено тело трехлетнего мальчика с привязанным к нему автомобильным аккумулятором. На теле ребенка эксперты обнаружили множественные повреждения. Это свидетельствовало о том, что ребенка истязали долгое время. Впоследствии была установлена личность погибшего - им оказался Данил Бойко.

Вскоре задержали приемных родителей ребенка – супругов Гречушкиных. Выяснилось, что Данил – не единственная жертва извергов. В конце декабря 2008 года супруги вместе двумя детьми летели на отдых в Таиланд. Во время перелета младший сын (тоже приемный) скончался в самолете - он захлебнулся рвотными массами. Впоследствии при исследовании тела ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые образовались за несколько дней до наступления смерти.

Во время нахождения под стражей у Гречушкиных родилась еще одна дочь - Арианна. При этом вопрос об отмене усыновления последнего оставшегося в живых приемного ребенка супругов - Эрики-Аннеты - в настоящее время решается в суде Молдавии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере