Республика Науру признала независимость Южной Осетии

Республика Науру признала Республику Южная Осетия. Об этом в среду заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По словам Кокойты, "соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня утром". "Процесс признания нового государства Республики Южная Осетия международным сообществом необратим. В ближайшее время республику признает еще около десяти государств", - считает президент Южной Осетии.

Науру - республика в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Остров расположен в юго-западной части Тихого океана, уточняет ИТАР-ТАСС.

Накануне Науру признало независимость Абхазии. Таким образом, Науру стало четвертым государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии. Первой независимость Абхазии признала Россия в августе 2008 года, после того как Грузия вторглась в Южную Осетию и готовила нападение на Абхазию. После этого дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией установили в сентябре 2009 года Никарагуа и Венесуэла.

Тогда же президент России Дмитрий Медведев еще раз заявил, что признание независимости Абхазии не подлежит пересмотру. "В августе 2008 года Россия приняла непростое, но ответственное решение. Оно гарантировало право Республики Абхазия на самоопределение, свободное и независимое развитие, положило начало новому этапу в ее истории", - отметил он. "Особо подчеркну - наша позиция носит окончательный характер и не подлежит пересмотру", - отметил президент РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере