Тема:

"Оскар"-2010 116 месяцев назад

Новому киномюзиклу Роба Маршалла прочат "Оскар" и "Золотой глобус"

Сегодня в американский прокат выходит киномюзикл "Девять" режиссера Роба Маршалла, который ранее поставил "Чикаго" с Ричардом Гиром и Рене Зеллвегер в главных ролях. В его новой постановке в кадре тоже только мировые звезды первой величины. "Девять" уже номинирован на "Золотой глобус" в пяти категориях. Подробности у корреспондента радио "Вести ФМ" Ольги Подолян.

Историю режиссера Гвидо, терзаемого творческим кризисом и любящими женщинами, впервые увидели в 1963 - в шедевре Федерико Феллини "Восемь с половиной", затем в 1982 и 2003 на Бродвее ее обыграли в мюзикле "Девять". Теперь ее снова вернули на экран.

На главные роли в киномюзикл шел долгий кастинг. На роль Гвидо, блистательно сыгранную Мастроянни, претендовал Хавьер Бардем, но в итоге она ушла обладателю двух "Оскаров" - Дэниелу Дэй-Льюис. Он специально для нее брал уроки итальянского языка. На роль любовницы Гвидо пробовалась Рене Зеллвегер, но утвердили Пенелопу Крус. Энн Хэтэуэй и Сиенна Миллер бились за роль журналистки, но досталась она Кейт Хадсон.

"Праздник красивых, сильных и независимых женщин" - так называет Роб Маршалл свой фильм. Помимо вышеперечисленных звезд в картине сыграли Софи Лорен, Марион Котиар и Николь Кидман. Последняя приступила к съемкам всего через месяц после родов.
А Пенелопа Крус, у которой за плечами хореографическое образование, впервые продемонстрировала в кадре танцевальные па. Одну из ключевых сцен снимали в темноте, с тонким лучом прожектора. На актрисе было откровенное платье и сумасшедшие каблуки. Перед съемкой она молилась о том, чтобы не упасть. Но без синяков все-таки не обошлось. Правда, результат стоил таких жертв. Критики утверждают, что такой сеньориту Крус еще не видел никто, даже Педро Альмодовар.

Софи Лорен, в свою очередь, была растрогана тем, что фильм снимали на той самой студии в Италии, где Федерико Феллини ставил "Восемь с половиной".
Когда же съемки закончились, актрисы дружно плакали в гримерке - так им понравилась совместная работа над фильмом. Утешал Роб Маршалл, обещая большое мировое турне.

Уже сегодня киномюзиклу прочат богатый урожай призов. Картина уже номинирована на 5 "Золотых глобусов", не исключено, что лента станет претенденткой на "Оскара".

Предыдущий мюзикл Роба Маршалла "Чикаго" получил 6 золотых статуэток. Кстати, когда режиссер только собирался ставить "Чикаго", ему предсказывали провал, мол, жанр киномюзикла уже не актуален. Но Маршаллу удалось не только его реанимировать, но сделать модным и кассовым. "Чикаго" сумел собрать в прокате более 300 миллионов долларов. А "Девять", с нетленным шедевром Феллини в основе и суперзвездным актерским составом, может этот рекорд преодолеть.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере