Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

Казань на 6 спорткомплексов приблизилась к Универсиаде

Казань на 6 спорткомплексов приблизилась к Универсиаде

Столица Универсиады-2013 открывает новые спортивные сооружения. Сегодня в Казани одновременно заработали 6 спорткомплексов. И это особенно важно как для будущих рекордов, так и для развития массового молодежного спорта.

Нажатие этой кнопки символизирует открытие сразу шести спортивных комплексов. Самый крупный - Дворец единоборств, способный вместить три тысячи зрителей. Четыре тренировочных зала, где будут проводиться занятия по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, несколько тренажерных залов и бассейн. Первый вице-премьер российского правительства поприветствовал спортсменов на татарском языке.

"У меня большая надежда на Универсиаду, не только потому, что мы думаем о победах, которые мы вместе с вами принесем. Но это и выход на совсем другой уровень университетского спорта, и превращение Казани в одно из лучших мест в нашей стране", - заявил председатель оргкомитета по подготовке к Универсиаде-2013, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Основная функция спортивных комплексов, которые в Казани появляются едва ли не с марафонской скоростью почти каждый месяц - дать возможность заниматься спортом не только профессионалам, но и любителям. Все объекты Универсиады введут в строй за несколько лет до проведения игр, чтобы уже сейчас студенты имели возможность тренироваться на лучших площадках.

За этот год в Казани построено 10 из 29 объектов Всемирных юношеских игр. Такие впечатляющие темпы строительства сохраняются благодаря региональному антикризисному плану. Его эффективность была особо подчеркнута сегодня.

"Мы с вами переживали время кризиса, мы это время переживаем и до настоящего момента. И, должен сказать, что так, как мы вместе работали с правительством Татарстана, – это хороший пример того, чтобы не просто постоянно и ежедневно быть погруженным в сложные проблемы, но думать о будущем. Универсиада, как раз, хороший пример проекта будущего", - добавил Игорь Шувалов.

Утвержденный план развития до 2013 года - это тысячи дополнительных рабочих мест для жителей республики. Сейчас, когда город вышел на финишную трехлетку, его охватит еще больший строительный бум. Новые станции метрополитена, дорожные развязки и, конечно, деревня Универсиады, где работы ведутся в три смены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере