Тема:

Аномальные морозы 113 месяцев назад

Прорыв теплотрассы в Благовещенске оставил без тепла 42 жилых дома

Из-за порыва теплотрассы в Благовещенске в ночь на пятницу без отопления и горячей воды остались 42 жилых дома, а также два детсада, школа, колледж и детская поликлиника. По информации мэрии города, размораживания теплотрасс и систем отопления в домах не допущено.

Руководства "Амурских коммунальных сетей" сообщило, что несколько объектов переключены на подачу тепла через другие сети. Восстановить теплоснабжение объектов, которые из-за аварии оказались временно отключены от тепла, планируется к концу дня. Температура воздуха в Благовещенске сегодня - минус 25 градусов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Глава Минрегиона России Виктор Басаргин отметил, что в России в 2009 году возросло число аварий на магистральных тепловых сетях. Всего произошло 58 аварий, тогда как в прошлом году было 32 таких аварии. Прорывы теплотрасс произошли в Вологде, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов. "За период с 1 октября 2009 года по настоящее время количество инцидентов, которые произошли в Российской Федерации, составило 1520. В прошлом году за этот же период было 1380 инцидентов", - заявил Виктор Басаргин на всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки предприятий ЖКХ регионов к зиме, которое прошло 24 декабря.

Сегодня