Тема:

Католическое Рождество 118 месяцев назад

Женщину, напавшую на понтифика, отправили в психбольницу

Женщину, напавшую на понтифика, отправили в психбольницу

Женщина, толкнувшая папу римского во время рождественской мессы в соборе Святого Петра, помещена в больницу для людей с психическими отклонениями.

"Женщина проявляет явные признаки неуравновешенной психики. Она была доставлена в больницу, где пройдет обязательное лечение", - сообщил глава службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди. Он уточнил, что женщина не была вооружена.

Отец Ломбарди сказал, что не знает, будут ли применены к нападавшей юридические меры. "Правосудие Святого Престола крайне благосклонно", - добавил он.

25-летняя Сюзанна Майоло во время рождественской литургии перебралась через оградительный барьер и набросилась на Бенедикта XVI, сбив его с ног. 83-летний понтифик потерял равновесие и упал, но не получил никаких травм и продолжил богослужение. Однако серьезно досталось 87-летнему французскому кардиналу Роже Эчегераю, сломавшему бедренную кость. По этому поводу ему будет сделана операция. Его состояние, по словам Ломбарди, удовлетворительное.

Сюзанна Майоло уже предпринимала попытку подобраться к папе в прошлом году. На вопрос журналистов, почему она не была взята под контроль, отец Ломбарди ответил, что тогда "женщина не казалась опасной".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере