"Митинский" участок метро сделали тихим

"Митинский" участок метро сделали тихим

В Москве открыты три новые станции на Арбатско-Покровской линии метро - "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино". Пуск 178-й, 179-й и 180-й станций Московского метрополитена разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию и поможет избавиться от пробок на северо-западе Москвы. (Вести.Пробки) "Митинский" участок должен стать самым тихим в метро, так как шум и вибрация снижены резиновыми пружинами между рельсами. Планируется, что в связи с вводом в строй новых станций линия будет прееименована в "Арбатско-Покровско-Митинско-Строгинскую".

Новый участок будет обслуживаться с использованием новой системы безопасности - системы регулирования скорости движения поездов АЛС-АРС (автоматическая локомотивная сигнализация с автоматическим регулированием скорости). Теперь машинистам не требуются помощники: в тоннелях погасили светофоры и скорость движения электропоездов регулирует электронная система. Новые устройства системы управления и автоматики позволят увеличить пропускную способность линии, уменьшить интервалы между поездами и повысить безопасность движения.

На церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков поздравил жителей района Митино с открытием новой станции. "Дорогие митинцы, дорогие москвичи, сегодня, в канун Нового года мы, выполняя свое обещание, открываем новый участок линии метро протяженностью около 6 километров", - заявил Лужков. По его словам, "митинцы теперь не будут чувствовать свою оторванность от города". "Арбатско-Покровская линия теперь протянулась от Щелковска до Митина через исторический центр города", - добавил градоначальник. Он подчеркнул, что впервые станция метро открылась на территории Московской области. " Это первый опыт такой работы, однако, я думаю, в будущем он будет продолжен", - сказал Лужков.

Мэр Москвы добавил, что "станция "Мякининская" впервые построена в режиме государственно-частного партнерства. Это интересный и очень полезный опыт, который будет использоваться. Инвестор очень хотел, чтобы около "Крокус-Сити" появилось метро. Ну, теперь станция там есть". Как сообщает ИТАР-ТАСС, станция имеет три вестибюля, один из которых выходит к реке.

Лужков подчеркнул, что строительство метрополитена будет продолжено и в дальнейшем, несмотря на кризис: "я заверяю москвичей, что метро будет строиться и впредь, мы будем находить средства для продолжения работ. Мы найдем средства сами, или вместе с федеральным центром".

Руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев отметил, что будет продолжено строительство линии метро в Митинском направлении, сообщает "Интерфакс". "Через 2,5 года здесь появится новая станция "Пятницкая". Это название пока ориентировочное, возможно, оно изменится", - отметил Гаев. Он рассказал, что строительство метро в этом направлении началось в начале 1990-х годов. "Два года назад наши специалисты вернулись на этот участок и после почти 20-летнего перерыва в течение двух лет проделали колоссальную работу", - добавил руководитель московского метрополитена.

 Жители Митина, одного из самых отдаленных районов на северо-западе столицы, ожидали ввода станции в строй 15 лет: строительные работы на этой ветке начинались еще в конце 1980-х годов. После расконсервации участок длиной 6,3 километра был построен за 2,5 года. Теперь более 130 тысяч жителей Митина смогут добираться до центра за 20 минут, вдвое сократив время своей поездки.

Пользователь "Мобильного репортера" стрелец прислал ВИДЕООТЧЕТ об открытии станции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере