Снегопад в Пекине парализовал автотрассы и аэропорт

Снегопад в Пекине парализовал автотрассы и аэропорт

В аэропорту китайской столицы Шоуду отменено почти 300 и задержано свыше 470 рейсов из-за обрушившихся на город мощных снегопадов. Из трех взлетно-посадочных полос в аэропорту функционирует сейчас только одна.

Нормальную работу аэропорта затрудняет продолжающийся снегопад, который привел к образованию снежного покрова толщиной около 4 см. Вылетающим из Пекина пассажирам рекомендовано заранее обращаться к службам аэропорта для получения информации по своим рейсам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Серьезно осложнено также движение по городским дорогам. Средняя скорость перемещения по ним сейчас не превышает 20 км в час. Многие автомобилисты предпочли не пользоваться сегодня личным транспортом. Обледенение дорог и снежные завалы вынудили власти закрыть все скоростные шоссе, связывающие Пекин с соседней провинцией Хэбэй и городом Тяньцзинь. Для движения открытой остается лишь аэропортовская трасса. В самой столице остановлена работа нескольких десятков маршрутов наземного транспорта. На улицах дежурят усиленные наряды дорожной полиции.

Подобные снегопады - большая редкость для Пекина, муниципальные власти которого не имеют достаточного количества снегоуборочной техники. В связи с этим для очистки улиц и городских автомагистралей уже мобилизовано порядка 300 тысяч человек.

В ближайшие три дня синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха - до минус 16 градусов по Цельсию, что станет рекордом для Пекина с 1980 года. Не менее серьезная ситуация сложилась и в портовом городе Тяньцзинь, где в власти приняли решение временно закрыть аэропорт и все скоростные шоссе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере