Тема:

Гаити вымирает 67 месяцев назад

Видеокамеры зафиксировали последний день Порт-о-Пренса

Видеокамеры зафиксировали последний день Порт-о-Пренса

Камеры видеонаблюдения зафиксировали начало землетрясения в столице Гаити. Все начинает раскачиваться, а затем здания начали складываться как карточные домики. В воздух поднялись клубы пыли. Проезжающие машины останавливаются, из них выбегают люди. Именно в этот момент была  разрушена большая часть зданий в городе Порт-о-Пренс. Не выдержали удара не только обычные дома, но и президентский дворец, парламент, аэропорт и многие другие важные строения, сообщает канал "Россия 24". 

Между тем гаитянский Красный Крест сообщил первые данные о жертвах землетрясения: погибли от 45 до 50 тысяч человек. Всего от удара стихии пострадали свыше трех миллионов человек.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Гаити в 16:53 по  местному времени во вторник (00:53 по московскому времени). Его очаг  находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10  километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити сотрясли еще два  подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к  многочисленным жертвам среди населения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере