Путин призвал решать социальные проблемы моногородов

В первую очередь решать социальные проблемы в моногородах призвал региональные власти глава российского правительства Владимир Путин. Обращаясь к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову, премьер-министр попросил, в частности, его обратить внимание на социальную сферу, на социальную инфраструктуру. "Это те вопросы, которые люди задавали и в ходе "прямой линии". Это касается не только Пикалево, но и других городов", - подчеркнул Путин.

В ходе беседы с президентом губернатор Ленинградской области отметил, что в Пикалево остается одна проблема – стабильность поставок отходов с "ФосАгро". По мнению Валерия Сердюкова, если поставки будут осуществляться стабильно, то урегулируются и все другие вопросы. Со своей стороны Владимир Путин пообещал помочь решить вопросы взаимоотношений между различными собственниками производственного цикла.

"Нужно в зоне своей компетенции сделать все для того, чтобы минимизировать те проблемы, с которыми люди сталкиваются в сложное время кризиса, в которое мы с вами проживаем и начинаем выбираться", - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

В июне 2009 года Владимир Путин приехал в Пикалёво, чтобы разрешить конфликт между собственниками градообразующего предприятия – Пикалевского глиноземного комбината. После этого было заключено трёхмесячное соглашение между собственниками, владеющими предприятием. В декабре 2009 года был подписан долгосрочный договор между собственниками пикалевских предприятий и поставщиком сырья.

В бюджете России 2010 года на проекты по развитию моногородов заложено 10 миллиардов рублей. В 211 моногородах России проживает более 16 миллионов человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере