Тема:

Президентские выборы в Иране 116 месяцев назад

В Иране судят за шпионаж гражданку Франции

В Иране судят за шпионаж гражданку Франции

В Иране судят гражданку Франции Клотильду Рейс. Ее обвиняют в шпионаже и участии в массовых беспорядках после президентских выборов в стране. Первое заседание суда состоялось в августе прошлого года.

24-летняя учительница тогда полностью признала свою вину и раскаялась. Она обратилась к трибуналу с просьбой о помиловании, и ее отпустили под залог. Все это время девушка находилась на территории французского посольства - покидать страну ей запретили.

Адвокаты Рейс надеются, что суд в итоге освободит гражданку ЕС. В то же время эксперты напоминают, что нескольких иранцев за участие в тех же беспорядках приговорили к повешению, передает "Россия 24".

Ранее президент Франции Николя Саркози лично позвонил Рейс, а также ее родителям сразу после ее выхода из тюрьмы в Тегеране. Французский лидер, как и в случае с другой француженкой Назак Афшар, отпущенной из-под стражи 11 августа, поблагодарил государства Европейского Союза и другие "дружественные страны", в том числе Сирию, за помощь в освобождении двух гражданок. Франции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере