Тема:

Дакар-2010 105 месяцев назад

Медведев поздравил автогонщиков с победой на ралли "Дакар"

Медведев поздравил автогонщиков с победой на ралли "Дакар"

Президент России Дмитрий Медведев поздравил команду российских автогонщиков "КАМАЗа", а также экипаж Владимира Чагина с победой на ралли-рейде "Дакар", который завершился в Аргентине. Глава государства отметил, что очередная - девятая победа команды "КАМАЗ" - это дополнительное свидетельство высокого класса российских спортсменов, а также демонстрация прекрасных возможностей отечественной автотехники. Президент пожелал победителю гонки и всем участникам команды новых высоких достижений и удачи.

Все 14 этапов гонки "КАМАЗы" лидировали. На 4 этапах первые места выиграли все три российских грузовика, на 9 отрезках - по два "КАМАЗа". Экипаж пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина, механика Эдуарда Николаева одержала шестую победу на суперралли. А экипаж Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева и Андрея Мокеева занял вторую ступеньку пьедестала. Третий экипаж на "КАМАЗе" Ильгизара Мардеева, Вячеслава Мизюкаева, Андрея Каргинова, хоть и потерпел серьезную аварию грузовика, но не упустил 5-е место, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в столице Аргентины Буэнос-Айресе начинается награждение, чествование героев супермарафона. В нем принимают участие тысячи болельщиков, гости из стран-участниц авторалли, руководители автомобильных компаний. Прославленное на весь мир ралли прошло в Южной Америке второй раз подряд. "Дакар" более 30 лет назад зародился в Африке, но в 2008 году гонки были отменены из-за угроз террористических актов и перенесены в Чили и Аргентину. Организаторы и спортсмены не теряют надежд, что супермарафон вновь вернется на просторы Сахары и других пустынь Черного континента.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере