Тема:

На Украине - новый президент 114 месяцев назад

Партия регионов: вместо наблюдателей из Грузии приехали боевики

Партия регионов: вместо наблюдателей из Грузии приехали боевики

Среди грузинских "наблюдателей", приехавших на выборы президента Украины, "присутствуют представители силового блока этой страны, а именно - ОМОН МВД Грузии", - заявляет Партия регионов. Представитель партии Владислав Лукьянов назвал по фамилии прибывших на Украину грузинских спецназовцев. Это Серго Бигиашвили, Георгий Каландаришвили, Зураб Макиришвили, Заза Вашадзе, Зураб Джахая, Звиад Цнобиладзе, Чукзар Цихилашвили, Ираклий Гогия, Бакур Корнилов и Ираклий Андроникашвили.

"По имеющимся данным, все эти люди действительно имеют соответствующую подготовку, но отнюдь не в контексте задач, обычно выполняемых международными наблюдателями на выборах. Это боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами", - заявил Лукьянов.

В связи с этим "регионалы" выразили обеспокоенность присутствием таких иностранных "наблюдателей" на территории Украины именно в день президентских выборов. Партия регионов опасается провокационных действий, направленных на срыв выборов как на отдельных избирательных участках, так и в некоторых регионах страны. Представители партии направили имеющуюся по этому поводу информацию в Генпрокуратуру, Службу безопасности и МВД Украины для ее тщательной проверки и незамедлительного реагирования в соответствии с действующим законодательством страны.

Ранее сообщалось, что лидер Партии регионов Виктор Янукович обратился к грузинскому президенту Михаилу Саакашвили с просьбой отозвать прибывших на Украину граждан Грузии. Он также обратился к действующему главе Украины Виктору Ющенко, призвав его "защитить Конституцию".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере