Сомалийские пираты получили гигантский выкуп

Сомалийские пираты получили гигантский выкуп

Сомалийские пираты получили крупнейший в истории выкуп. По предварительным оценкам, его сумма составила от пяти до семи миллионов долларов. Выкуп морским разбойникам заплатили владельцы греческого нефтяного танкера "Маран Сентаурус".

Судно было захвачено в ноябре минувшего года, на его борту находились 28 членов экипажа – среди них 16 филиппинцев, девять греков, двое украинцев и один румын. Содержимое судна оценивалось в 150 миллионов долларов. Уплаченный выкуп не гарантирует освобождение танкера. Дело в том, что захватчики не могут поделить добычу, дело даже дошло до стрельбы, сообщает "Россия 24".

Захват супертанкера "Маран Сентаурус" стал вторым за всю историю случаев захвата судна такого класса. Первым супертанкером был "Сириус стар". Судно с 2 миллионами баррелей нефти с экипажем из граждан Великобритании, Саудовской Аравии, Филиппин, Польши и Хорватии было захвачено 15 ноября прошлого года. Бандиты потребовали за его освобождение 25 миллионов долларов. Однако впоследствии за его освобождение был заплачен выкуп в размере 3 миллионов долларов США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере