Майору Дымовскому предъявлено обвинение

Бывшему сотруднику УВД Новороссийска майору Алексею Дымовскому, ставшему известным после обращения в Интернете к премьеру Путину, предъявлено обвинение в мошенничестве. С Дымовского взята подписка о невыезде.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин, следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю бывшему сотруднику УВД по Новороссийску Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). В СКП не уточнили, с чем именно связано обвинение.

7 ноября Алексей Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Алексей Дымовский уволен из органов внутренних дел.

16 декабря глава департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов в МВД РФ, сообщил журналистам, что в отношении Алексея Дымовского проведена служебная проверка, и материалы по его делу направлены в СКП РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере