В Ставрополе 17 спортсменов отморозили ноги в секции кикбоксинга

Число спортсменов, обморозивших ноги на пробежке босиком по снегу в ходе закаливающих процедур в одной из секций в Ставрополе, увеличилось до 17 человек. Все они обратились к медикам. Среди пострадавших от обморожения – как дети, так и взрослые.

Главный специалист управления здравоохранения администрации Ставрополя Валерий Попов сообщил, что за медицинской помощью обратились 17 человек, занимавшихся в секции по кикбоксингу при ставропольской школе №11. "13 из них госпитализированы. Ещё четверо взрослых от госпитализации отказались, они лечатся амбулаторно", - добавил Валерий Попов.

Ранее сообщалось о девяти госпитализированных в детскую городскую больницу, в детскую краевую больницу и в горбольницу №2. Как пояснил Валерий Попов, во время занятий секции 26 января спортсмены тренировались на улице при двадцатиградусном морозе. После пробежки группа продолжила занятия в зале, но к концу тренировки дети стали жаловаться на недомогание. Сразу после занятий часть из них обратились за медицинской помощью с жалобами на обморожение стоп и пальцев ног. Состояние большинства пациентов – средней степени тяжести, но особой тревоги их состояние здоровья у медиков не вызывает.

Тренер спортивной секции, использовавший на тренировках авторскую методику, который вывел подопечных на пробежку босиком по снегу 26 января, также госпитализирован с диагнозом "обморожение первой-второй степени". Пробежка по снегу является одним из элементов методики тренировок, применявшейся в детско-юношеской спортивной школе Ставрополя.

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя начала проверку по факту обморожения детей, по результатам которой действиям тренера будет дана правовая оценка. Проведение проверки находится на особом контроле в прокуратуре края. Одновременно служебную проверку по факту обморожения в секции кикбоксинга проводит управление образования администрации Ставрополя, сообщает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере